Ivan Polikarov (nekto) wrote in ru_kino_85_99,
Ivan Polikarov
nekto
ru_kino_85_99

Неплохой список:
http://creepozoids.j3qq4.org/phpBB2/viewtopic.php?t=1803

Сколько же потаённых шедевров!

"Градус черной Луны (Наталья Киракозова, 1992)
По мотивам романа Ю. Смолича "Государство доктора Гальванеску". Романа я не читал, а фильм досмотрел до конца, проклиная все на свете и надеясь, что в конце будет хоть какое-то объяснение всей этой "навороченной" чепухи. Снят он с жуткой претензией и в черно-белом изображении. Молодые девчонка-журналистка и парень едут на машине, попадают в какой-то таинственный комплекс в скалах у моря, где проводятся явно незаконные эксперименты над людьми. Их режут, а органы, по-видимому, используют. Там она встречает человека (Адомайтис), который работал на ее отца, а если бы не работал, то матери ее не было бы в живых. Она (мать) пробовала бежать, но ее вернули всю порезанную на кусочки. Маразм дичайший. Бред. Противоестественный, вычурный, бессвязные диалоги... (Иванов М.)

Духи ада (Юрий Музыка, 1992)
Действие развлекательного боевика с элементами мистики происходит на Черном море. Богатый негодяй натаскал шайку местных хулиганов, которые ради потехи убили двух юношей и девушку, спрятав тела в древней пещере. Дух, обитавший в пещере, воскресил молодых и наделил волшебной силой и огнем справедливости. После этого ребята вступили в борьбу со злом... Много трюков. Рукопашные бои поставлены при участии Франции. Музыкальные номера - группа "Кар-Мэн". (Иванов М.)

Черный клоун (Борис Галкин, 1994)
Маленький мальчик-канатаходец по имени Аксель разбился в цирке, но восточный экстрасенс возвращает его тело к жизни. Карл, одержимый идеей создания в мире идеального порядка хозяин экстрасенса, похоронил вместо Акселя труп сироты, а тело мальчика начал учить русскому языку и тренировать для шпионской деятельности на службе вермахта. Аксель стал немецким разведчиком, профессионалом высочайшего класса и вскоре появился в "родной" деревне под видом внука только что скончавшейся Пелагеи. Раскусил его, правда, один местный хлопец — плавал он баттерфляем, а не так, как деревенские, да Аксель его убил ловким ударом кулака в сердце. На войне он отличился с двух сторон — и на немцев поработал, и орденами нашими был отмечен. Но войну немцы проиграли, вроде бы, дело — швах. Ан нет, мозг Акселя не может забыть о том, на что он запрограммирован. Он должен любыми средствами возродить "Великую Германию", но уже в стране-победительнице. Он возвращается в "родную" деревню, женится на вдове убитого им хлопца, переезжает в город и приступает к работе. Редкий симбиоз мистики, идиотизма тянется и тянется, чередуясь разглагольствованиями идеолога нацизма Карла и нестареющего китайского экстрасенса со вставками тупейших цирковых клоунских номеров. Аксель убивает сына убитого им еще до войны раскусившего его хлопца и его любимую, а к концу уже очень пожилым человеком переживает моральный кризис. Бредовая философия господ Галкиных настолько изумляет, что просто волосы дыбом встают. (М. Иванов)"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments